http://cocina.facilisimo.com/blogs/general/champinones-en-salsa_1742261.html
Ingredientes para cuatro personas:
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Agua, 200 ml, equivale a un vaso
Ajo, 6 dientes
Champiñones enteros, 700-800 g (pueden ser de tamaño grande o pequeño)
Harina de trigo, blanca o integral, 2 cucharadas soperas
Perejil, 3-4 ramitas picadas
Pimienta negra recién molida, al gusto
Sal, al gusto
Vino blanco seco, 200 ml, o sea, un vaso de los de agua
Ingredientes opcionales:
Guindilla, 1
Pastilla de caldo de pollo, 1/2, es opcional pero le aporta un punto de sabor muy rico
Preparación:
Lava los champiñones bajo el chorro del agua del grifo, después sécalos bien con un trapo de cocina limpio o papel de cocina.
Corta los champiñones en cuartos si son grandes, si son pequeños córtalos en dos por la mitad.
Pela y pica en láminas los dientes de ajo.
Vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio- alto.
Dora los dientes de ajo laminados en el aceite pero cuidando de que no se quemen.
Seguidamente añade los champiñones troceados. Salpiméntalos al gusto.
Déjalos unos minutos a fuego medio-alto, removiéndolos continuamente con
la cuchara de palo hasta que se haya evaporado toda el agua que
sueltan.
Después añade las dos cucharadas de harina de trigo y remueve unos instantes, no te preocupes si ves que la harina se queda agarrada al fondo de la cacerola, es normal.
Añade ahora el vaso de vino blanco y remueve con la
cuchara de palo, como observarás la harina “pegada al fondo de la
cacerola” se ha desprendido, hemos desglasado.
Deja unos minutos hasta que el alcohol se evapore.
A continuación agrega los dos vasos de agua, la media pastilla de caldo de pollo , el perejil picado y si quieres, una guindilla partida en dos.
Tapa la cacerola y déjalo durante 15- 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Prueba y rectifica de sal.
Puedes
servir este delicioso plato, que no por sencillo es menos rico, con
arroz blanco de grano largo o basmati hervido o con patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario