martes, 31 de enero de 2017

Arroz con champiñones en salsa

http://cocina.facilisimo.com/blogs/general/champinones-en-salsa_1742261.html

Ingredientes para cuatro personas:
Aceite de oliva, 2 cucharadas

Agua, 200 ml, equivale a un vaso

Ajo, 6 dientes

Champiñones enteros, 700-800 g (pueden ser de tamaño grande o pequeño)

Harina de trigo, blanca o integral, 2 cucharadas soperas

Perejil, 3-4 ramitas picadas

Pimienta negra recién molida, al gusto

Sal, al gusto

Vino blanco seco, 200 ml, o sea, un vaso de los de agua

Ingredientes opcionales:

Guindilla, 1

Pastilla de caldo de pollo, 1/2, es opcional pero le aporta un punto de sabor muy rico

Preparación:

Lava los champiñones bajo el chorro del agua del grifo, después sécalos bien con un trapo de cocina limpio o papel de cocina. 

Corta los champiñones en cuartos si son grandes, si son pequeños córtalos en dos por la mitad.

Pela y pica en láminas los dientes de ajo.

Vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio- alto.

Dora los dientes de ajo laminados en el aceite pero cuidando de que no se quemen.

Seguidamente añade los champiñones troceados. Salpiméntalos al gusto.

Déjalos unos minutos a fuego medio-alto, removiéndolos continuamente con la cuchara de palo hasta que se haya evaporado toda el agua que sueltan.

Después añade las dos cucharadas de harina de trigo y remueve unos instantes, no te preocupes si ves que la harina se queda agarrada al fondo de la cacerola, es normal.

Añade ahora el vaso de vino blanco y remueve con la cuchara de palo, como observarás la harina “pegada al fondo de la cacerola” se ha desprendido, hemos desglasado.

Deja unos minutos hasta que el alcohol se evapore.

A continuación agrega los dos vasos de agua, la media pastilla de caldo de pollo , el perejil picado y si quieres, una guindilla partida en dos.

Tapa la cacerola y déjalo durante 15- 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Prueba y rectifica de sal.

Puedes servir este delicioso plato, que no por sencillo es menos rico, con arroz blanco de grano largo o basmati hervido o con patatas fritas.

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