INGREDIENTES:
1 kilo de redondo de cerdo
3 manzanas reinetas (en mi caso fueron manzanas Grany porque no había reinetas y quedaron riquísimas)
2 zanahorias
100 g de vino blanco
50 g de agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
1. Poner a calentar en una sartén aceite de oliva extra. Salpimentar el lomo y enharinarlo. Dar unos pequeños toques para que caiga de la pieza la harina sobrante.
3. En una olla poner el laurel y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, un poco del aceite en el que freímos el redondo. Añadir el vino blanco y al agua. Tapar y dejar cocer durante tres cuartos de hora, o hasta que la carne esté tierna.
4. Pelar las manzanas e incorporar las peladuras al guiso, yo no las incorporé, en su lugar añadí algunos gajos de las manzanas. Dejar un cuarto de hora más.
5. Precalentar mientras el horno a 180º, calor arriba y abajo.
6. Poner las manzanas en trozos regulares —pueden ser gajos gruesos, o rodajas un poco gruesas— en una cazuela o bandeja que se pueda meter en el horno. Ponerles por encima un poco de mantequilla, el azúcar y un chorrito del vino. Hornear unos 12-15 minutos hasta que estén hechas.
7. Una vez hecho el lomo quitar el laurel y pasar el resto de ingredientes a un vaso de batidora y batir. Poner a reducir en un cazo y rectificar si hace falta. Suele quedar espesa.
Es una receta muy sencilla de hacer y el resultado es realmente espectacular.
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