jueves, 30 de abril de 2020

Calzone


Esto es un #calzone). Habéis votado y habemmus fecha para la #calzoneparty

✅Ingredientes✅
400gr harina de fuerza
210gr agua
44gr aceite de oliva
4gr levadura fresca 0 2 gr de levadura seca 
8gr sal 

Haremos la masa y la dejaremos fermentando en frío hasta el día siguiente.

VIERNES 10 19:00

Añadimos todo en un bol, dejamos un poquito de agua para ver si la masa lo necesita. Amasamos con la mano, volcamos en la encimera y integrando la masa, si nos tenemos que ayudar con echar un poco de harina en la encimera que sea poca, vamos integrando y haciendo la masa, un amasado ligero, lo dejamos en la encimera reposando debajo del bol, 2 minutos, volvemos a dejarla reposar otros 2 minutos. Amasado de 2 minutos, reposo de 2 minutos, así 3 veces, suavemente  hacia delante y la doblamos hacia delante y giramos la masa, y así todo el rato.

La dejamos 30 minutos para que la levadura comience a actuar, luego a un bol aceitado tapado con un film, hasta mañana, sacamos la masa a las 7:45, la dividimos en 3 partes, hacemos una bola y las dejamos reposar debajo de un paño. 

Horno a todo lo que de e ingredientes preparados (es similar a la pizza). Sacaremos la masa una hora antes del frigo y esta vez necesitaremos rodillo/botella de cristal/vaso de tubo o similar.

El horno al máximo, horneamos 5 minutos en el suelo del horno encima de papel de hornear y 4 minutos en la segunda posición de la bandeja. 

A nosotros nos gustó mucho rellana de champiñones y cebolla pasados por la sartén, queso rulo de cabra, mozzarella, jamón, tomate y salsa barbacoa (aunque la segunda vez se nos olvidó la salsa barbacoa y esta rica igual)

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