Con el cambio de residencia de Gran Canaria a Madrid, de casa de nuestros padres a nuestra propia casa, han habido muchos cambios y uno de ellos es de tener que enfrentarme a la decisión de toda madre ¿qué hago de comer mañana? Por ello, para saber que cocinar hoy he creado este blog con las recetas de toda la vida en nuestra casa.
jueves, 30 de abril de 2020
Calzone
Esto es un #calzone). Habéis votado y habemmus fecha para la #calzoneparty
✅Ingredientes✅
400gr harina de fuerza
210gr agua
44gr aceite de oliva
4gr levadura fresca 0 2 gr de levadura seca
8gr sal
Haremos la masa y la dejaremos fermentando en frío hasta el día siguiente.
VIERNES 10 19:00
Añadimos todo en un bol, dejamos un poquito de agua para ver si la masa lo necesita. Amasamos con la mano, volcamos en la encimera y integrando la masa, si nos tenemos que ayudar con echar un poco de harina en la encimera que sea poca, vamos integrando y haciendo la masa, un amasado ligero, lo dejamos en la encimera reposando debajo del bol, 2 minutos, volvemos a dejarla reposar otros 2 minutos. Amasado de 2 minutos, reposo de 2 minutos, así 3 veces, suavemente hacia delante y la doblamos hacia delante y giramos la masa, y así todo el rato.
La dejamos 30 minutos para que la levadura comience a actuar, luego a un bol aceitado tapado con un film, hasta mañana, sacamos la masa a las 7:45, la dividimos en 3 partes, hacemos una bola y las dejamos reposar debajo de un paño.
Horno a todo lo que de e ingredientes preparados (es similar a la pizza). Sacaremos la masa una hora antes del frigo y esta vez necesitaremos rodillo/botella de cristal/vaso de tubo o similar.
El horno al máximo, horneamos 5 minutos en el suelo del horno encima de papel de hornear y 4 minutos en la segunda posición de la bandeja.
A nosotros nos gustó mucho rellana de champiñones y cebolla pasados por la sartén, queso rulo de cabra, mozzarella, jamón, tomate y salsa barbacoa (aunque la segunda vez se nos olvidó la salsa barbacoa y esta rica igual)
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